есть такая притча. я уж не помню какого, но... художника спросили, кого легче рисовать петуха или привидение? он сказал, привидение. почему же? - спросили его. петуха все видели, и когда его рисуешь, нельзя сфальшивить. а привидения не видел никто, можно изображать его как вздумается.
я даже не знаю, можно ли сыграть Высоцкого вообще. даже как-то сомневаюсь. уж слишком яркий герой, слишком уж узнаваем, потому что знаком.
фильм ужасен! во-первых, сам по себе он лажа полная. словно его снимали америкосы. они любят такое все гипертрофированное про советский союз изображать, все такое картинное, лубочное даже.
во-вторых, сам Высоцкий слишком компьютерный. временами ну просто мультяшка. нижняя челюсть не шевелится, голову все время держит долу. двигается как-то странно. в-третьих, остальные персонажи слишком натянуто играют. словно, не верят сами себе. все эти лица: ургант, леонидов, просто неуместны там.
и, действительно, сразу не веришь им. в фильме про такого человека должна быть страсть от первых до последних кадров, как в его песнях. потому что его песни - это он сам. бездарный, плохо снятый фильм. для чего? даже понять невозможно. если бы хотели про НЕГО, уж лучше бы сделали хороший, длинный документальный фильм.
а это фальшивка...