Следующая наша остановка была во Львове. Ехали до него как по дорогам ВОВ. Сплошные ухабы, ямы, колеи, и вообще хрен знает что. Растрясло конкретно. Хорошо хоть ехали не на телеге. Во Львове мы ночевали, а утром пошли гулять по городу. Вечером, когда мы подъезжали к отелю, видели на возвышении какой-то красивый дворец. При свете дня и ближайшем рассмотрении дворец оказался униатским храмом (греко-католической церкви) собором Св. Юра. Мы туда заглянули и попали на начало службы. Очень было интересно. Снаружи храм похож на дворец, внутри же на дикую смесь католического и православного убранства. И служба соответствующая. Напев григорианский, а молитвы православные.
читать дальше читать дальшеЛьвов интересный город, и там есть, что пофотографировать. Но на бегу как-то не особо получалось ))
Среди достопримечательностей Львова можно также отметить кафе "Мазох", где официанки лупят клиентов. Ресторан "Крийвка" - рай для бендеровца. И кафе "Прага" - отрада для любителей модерна. Мы там кофе пили. Очень красиво оформленное кафе люстрами в технике тиффани и репродукциями Мухи. А когда мы уже уезжали, я с сожалением обнаружил еще одну красоту - готический собор
Он располагался всего в двух шагах от нашей гостиницы, но мы гуляли в другую сторону и его не видели. Так что удалось запечатлеть его только из окна машины.
Еще во Львове, в ресторане отеля (там, кстати, тоже очень вкусно кормили) я попробовал настоящее украинское сало. Это объедение, скажу я вам. читать дальшеИз Львова наша дорога шла через Карпаты к границе Украины с Евро(пой)союзом. Там еще лежал снег, пасмурное небо грозило дождем. А проезжая мимо мрачных "гуцульских" деревень невольно думалось: "как туда попали, и чем питаются, не известно"
читать дальшеБурные реки несли обломки льда и веток после половодья. А одну реку под названием Латорица мы пересекали аж 11 раз (это я уже на обратном пути посчитал, разумеется).
Ночевали мы в Мукачево в мотеле у подножия замка Паланок. Когда наступил рассвет, из окна мы его и увидели
читать дальшеВыглядит он так (но это фото не мое, а стиждено в тырнетах, ибо у меня уже не было возможности сфотографировать его общий план)
Утро звало в дорогу
Наконец-то я увидел, что такое омелы, где и как они растут. Они паразитируют на тополях, как украинский суд на теме российского газа.
Сложно было не заметить одну интересную особенность, именно украинскую. Хохлы жгут. В том смысле, что жгут траву всю и по всей стране. Мы проехали от границы и до границы, и везде горит трава. Всюду дым и страшная вонь. Как у них голова не болит, просто удивительно. Я что-то протормозил, в одном месте огонь полыхал не по детски, но я не успел его сфотографировать, о чем теперь жалею.
Приграничные селенья имели вид уже какой-то полуевропейский (в плане архитектуры). Надписи на украинском и венгерском языках, и флагов по два. Забавно. Лица, правда, вполне себе советские ))
Продолжение следует...