День второй.
Проснулся рано, вернее, по московскому времени. Здесь половина седьмого, а в Москве, соответственно, плюс 2 часа.
Зашел в Сеть. Получил сообщение о том, что позавчера умер Самван…
Первый выезд в Берлин. Прошлись по Унтер-ден-Линден. Бранденбургские ворота и Рейхстаг меня не впечатлили. Прогулка по парку Тиргартен. Видел лужайку, где собираются геи. Сейчас в октябре они лежат обнаженными на травке и нежатся на солнышке. Конечно, плюс 23. Я привез в Германию хорошую погоду. Только представьте, вот лежат и все. Никто их не гоняет, никто не запрещает.
Были в зоопарке. Ничего особенного, разве что животные совсем рядом, не за забором, а так… Пингвины, оказывается, занятно поют. Жалобный такой стон, просто душераздирующе.
На улицах Берлина продают тАкие открытки, что если бы их продавали у нас, гомофобы умерли бы от инфаркта. Гы-гы-гы! Далее – Шпандау и цитадель – ничего примечательного. Устал… но… вот что интересно, пока ехал домой, отдохнул. В нашем транспорте за час все соки из тебя выжмут, а тут… за то время, что мы ехали в Оранинбург, я наоборот пришел в себя после долгой прогулки по Берлину. Ведь мы прошли от Фридрихштрассе до Зоологише гартен пешком, а потом от Цитадели до станции Шпандау. Это очень много… Попробовал местное шампанское… ну, конечно, не шампанское, а так же, как и у нас, игристое – неплохая штука, мне понра, а стоит всего 4 евро. Лег спать в половине третьего (полпятого по Москве).
читать дальше
День третий.
Снова проснулся в 7 утра.
Все еще весь в соплях… Когда-нибудь мне же должно стать лучше…
Местные сливки очень вкусные и жирные, пришлось разбавлять кипятком. Поехали на деревенскую ярмарку. Оказывается, немцы обожают американский вестерн. На этой ярмарке играют кантри, танцуют кантри, многие ходят в ковбойской одежде. Смешно. Бюргеры в виде ковбоев. Все едят жирную и жареную пищу, запивая пивом – беееее…. Карусели, катание на пони, животные в загонах, тюки с сеном, кукурузные поля. На обратном пути заехали на одну конюшню. Договорились, что нам дадут поездить во вторник. Ехали 7 км на велосипедах. После обеда сели на машину и поехали на пикник, а заодно и порыбачить. У них надо покупать специальную лицензию, которая стоит 100 евро. Абалдеть! Последний раз я ловил рыбу 22 года назад. Но Бог послал специально для меня 1 окунька см 20 с хвостом. Вот эта была радость!.. Видел, как летят на юг гуси. Вечером посмотрел-таки «Ночной дозор» - полная ху… Ночной позор. Ну хоть лег пораньше.
День четвертый.
Снова проснулся рано. Наверно, пока я привыкну к местному времени, уже надо будет уезжать. Сегодня едем в Берлин. Видимо, я не сделаю ни одной фотографии. Не знаю, что на меня нашло. Только впитываю впечатления.
Музей Пикассо. Посетил.
Пробегали по городу в поисках книжного для геев. Он оказался… вернее, на его месте оказался модный бутик. Поехали в другой такой же магазин. Он по воскресеньям закрыт. Пошли пешком на Зоологише гартен. Там на площади еще полуразрушенная колокольня собора Кайзера Вильгельма, а рядом с ней ультра-современная. Зашли в музей эротики. Ерунда, что-то вроде большого секс-шопа, где бывают пип-шоу или как они там называются… На площади по выходным вечером играют этнические ансамбли. В этот раз были северо-американские индейцы. Заводит. Потом сидели в пабе. Видели шотландцев в килтах, конечно же. Эх, разливной «Гинесс»!..
День пятый.
Никуда не поехали. Катались по Оранинбургу. Смотрели на ондатр. Они тут живут большой семьей на канале. Подходят к людям, стоит лишь приблизиться к кромке воды, и выпрашивают у них еду.
Вечером были суси. Мне подарили красивые палочки с перламутром.
День шестой.
Утром поехали в АТМ. Это что-то вроде нашего ЕИРЦ, социальная служба. Полезная вещь. Автомат выдает талончики на очередь. А на табло зажигаются номера кабинетов и номера талончиков. Все очень организованно. Удобно. Никто не лезет без очереди. Арийский порядок.
Зашли в конный магазин. Купил себе очередной хлыст и перчатки. Какое же разнообразие товаров для лошади и всадника. Пообедали у вьетнамцев. Вкусно. Поехали в деревню. Ха-ха! Это деревня?! Милый котеджный городок. Вот и конюшня. Ехидные немцы дали мне самую упрямую лошадь, и не постеснялись потом в этом признаться. Едва хватило сил с ней справиться устал. Быстро теряется форма, стоило не поездить верхом полгода… Но все же я поднял ее в галоп дважды. У них даже лошади не пахнут. Прекрасные загоны-пастбища. Конкурный и выездковый плац. Манеж. 3 конюшни. Старинные, похоже. Чистота везде. Никакого запаха. Даже перчатки мои после не пахли, а ведь я в них чистил лошадь. Кстати, когда мы заезжали первый раз сюда, с трудом нашли людей. И при этом у них висели на улице седла (отличного качества), и ведь никто их бы и не взял.
Вечером катались на велосипедах и кормили морковкой ондатр, которых я прозвал глупсами. Ну вид у них действительно очень глупый.
продолжение следует