Райское яблоко, зеленый змий и озеро надежды
Придумал сам. Наверняка, никакую "америку" не открыл. Но не важно.
Блюдо называется "Райское яблоко, зеленый змий и озеро надежды". Закуска за 15 минут. Блюдо легкое, но сытное. Прекрасно подойдет к шампанскому. Собственно, для этого и придумывалось
читать дальшеИтак. Нам понадобятся:
1. Большое (очень большое, подчеркиваю) кислое зеленое яблоко из расчета 1 шт на 4 человека;
2. Специи: корица, ваниль, мускатный орех и сахарная пудра к ним;
3. Мороженое пломбир;
4. Абсент, желательно зеленый (чтобы все в тон);
5. Масло из косточек винограда;
6. Большая сковорода.
Далее:
Шаг 1. Смешиваем сахарную пудру (чуть-чуть) со всеми специями в отдельной мисочке
Шаг 2. Отрезаем от яблока (райского) низ и верх - вот так - чтобы можно было его поставить
Шаг 3. Разрезаем яблоко поперек на 4 равные части и вырезаем специальным (или не специальным) ножом сердцевинку
Шаг 4. Выливаем немного масла на сковородку и раскладываем кружки самой широкой их стороной вниз. Почему масло виноградных косточек? Оно не пахнет. Почему широкой стороной? Сейчас узнаете
Шаг 5. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем. Насыпаем аккуратно смесь из специй по кружочкам
Шаг 6. Накрываем крышкой, чтобы яблоки не изжарились, а слегка пропеклись. Дело пары-тройки минут
Шаг 7. Раскладываем кружочки по тарелкам. Выкладываем в дырочку кружочка мороженое и поливаем абсентом (наш зеленый змий). Если сделать все быстро, то можно будет заметить пар при таянии мороженого
Шаг 8. Разливаем шампанское по криманкам (это озеро надежды) и пьем за здоровье изобретателя этого занимательного рецепта. Приятного аппетита!