Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Это я пошутил, что 2 постинга осталось. Три, с этим вместе. В два не влезет ))))

Так вот, после обеда в "Дривятах" мы поехали смотреть близлежащие достопримечательности. Гору Маяк, на которой маяк. Одна интересная деталь. Всюду, где бы мы не проезжали, народ ловил рыбку, но исключительно с берега. Ни одной лодки мы ни разу не видели. Причем, с берега повсюду. Возле самих озер, в протоках, идущих к этим озерам, а одних чудаков видели, которые ловили прямо с порога своего дома в какой-то большой луже, которая, впрочем впадала в озера. Эти рыбаки буквально облепляли берега. Такого я вообще никогда не видел. Думалось, что там можно поймать, если рядом еще 100 человек. Рядом - буквально.
К сожалению, мы постеснялись открыто их фотографировать. Потому что попадались места, где народу было еще больше в разы.



Потом уже от хозяина мы узнали, что сейчас нерест. Это все объясняло. Во-первых, рыба уходит нереститься в протоки и реки, во-вторых, ее очень-очень много; ну, а в-третьих, она неадекватна. Мы видели, как один мужик тащил полную корзину рыбы. Вот это, я понимаю, рыбалка!

Ну и еще стало уже привычным зрелищем - это аисты. Аисты в гнездах, аисты на полях...



Мы приехали на гору Маяк. Это такой высокий-высокий холм над озерами. Для горы, пожалуй, он низковат. А на нем стоит нечто, которое называют маяком. Я ожидал другого, но :nope: Маяк он больше по своим функциям, чем по внешнему виду



Зато там можно пройти внутрь



И изнутри взглянуть на окружающий мир



А еще можно по этой лесенке подняться на смотровую площадку. Высота небольшая, но все равно круговая панорама вам обеспечена



С погодой в этом случае нам не повезло. После дождя все небо было серым, а горизонт застилала дымка. Поэтому тут несколько довольно унылых фото



Внизу микро стоунхендж



Затем мы поехали в Слободку, смотреть необычные росписи. По дороге заскочили на серный источник.




С этим храмом произошла поистине удивительная история, в смысле, у нас с ним. Но не только



Конечно, среди бела дня храм был закрыт. Мы долго ходили вокруг него кругами, фотографируя. И тут я потерял своих друзей. Храм очень большой, и пока ты идешь вдоль одной стены, кто-то другой может легко скрыться за углом. Тогда я решил постоять на месте, но так их и не дождался. Вернулся к машине, там их тоже не было. И тут до меня дошло, что они, видимо, попали в храм. Я нашел служебный вход, который оказался открыт. Мы-то и хотели внутрь, потому что нам сказали, что там необыкновенная роспись. И вот я захожу и вижу своих друзей в компании ксенза, рассказывающего что-то.
Да, росписи удивительные. Я уже сотый раз, наверно, прошу у вас прощения за свои фото. Мы внутри ничего не снимали. Не было времени. Просто Господь подарил нам такое чудо, возможность зайти внутрь на несколько минут и увидеть все своими глазами. История росписей такова. В советские времена храм хотели закрыть, и тогда некие художники расписали доски, которые закрепили на стенах, якобы храм представляет из себя предмет искусства. И его не закрыли, а ведь хотели под склад определить, как все в те времена. Правда, не понятно, почему такой прекрасный архитектурный экземпляр не считался предметом искусства и исторической ценности, а только современная живопись на стенах смогла сохранить его. Странная история. Сюжет картин околобиблейский.Но очень хорошая роспись, совершенно нехарактерная для готики и костела вообще. Но все вместе это смотрится потрясающе. К сожалению, через несколько лет эти доски с росписью снимут, потому что, говорят, портятся стены, не дышат. Надеюсь, их выставят где-нибудь в музее. Это уникальная вещь. Если у вас будет возможность оказаться в Витебской области, в Браславском районе в ближайшие 10 лет, загляните в местечко Слободка. Не пожалеете.

Но какое потрясающее совпадение. Мы приехали как раз к тому моменту, как ксензу потребовалось на минутку вернуться в храм. Удивительно! Мы уехали под глубоким впечатлением!

Ах да, о Белом лебеде. Ксенз нам сказал, что их храм виден с горы Маяк, в солнечную погоду он похож на белого лебедя на воде.

Продолжение следует...


@темы: фото, Беларусь

Комментарии
02.06.2010 в 14:56

красииииво!
02.06.2010 в 15:00

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
живьем это выглядело как-то лучше )))
02.06.2010 в 15:31

Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
Круто! продолжаешь радовать своими отчетами. Мне очень интересно, ога!
даже захотелось сьeздить.. :alles:
02.06.2010 в 15:45

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Varulv там реально хорошо. делюсь впечатлениями с побывавшими - всем нравится. Михаил Задорнов вот тут тоже в своем жж пишет о поездке в Беларусь, очень хватит )))
02.06.2010 в 16:57

Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
Лоссэ

Да, действительно весьма прямо харизматично. А жратва как? Мне нужно хорошее питание :) Желательно национальное =)
02.06.2010 в 17:04

Эх, я бы там погуляла с удовольствием?
А почему серный источник называется.........что от него запах серы?
02.06.2010 в 18:13

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Varulv ну, может, национальное где-то и есть, мы не видели. но кормят хорошо, нам понравилось )

ВаСюта потому что он содержит серу, и запах, да, серный
03.06.2010 в 12:26

Нет воды. Нет луны.
Я вот в Белоруссии живу, а нигде и не была. Буду наверстывать.
03.06.2010 в 12:32

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
05.06.2010 в 00:00

Слънцето изгря, слънцето се скри...
Лоссэ
Маяк, конечно, забавный)) Читал, читал, и тут бац, этот смешной домик)
Фотографии замечательные!
05.06.2010 в 07:53

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Archer Angel а представь мои чувства, когда мы ехали смотреть маяк. приезжаем, а там - вот это ))) и нельзя сказать, что это не маяк, ибо это действительно маяк ) но в то же время какой-то он не маяк )))
05.06.2010 в 11:46

Слънцето изгря, слънцето се скри...
Лоссэ
Да уж) :-D
05.06.2010 в 12:00

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
;-)