Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Так вот )))
Из Венгрии внезапно попадаешь в Словению. Как я уже писал, незаметно. Потому что едешь и хоп - табличка "Словения". Ну там латиницей написано, я не буду заморачиваться. Словения еще краше Венгрии. Мы, к сожалению, не видели настолько прекрасных мест, фотографии которых я выкладывал недавно. Но очень симпатично. А еще - для меня знаково - мы проезжали указатель на Липицу. Даже на нем изображена лошадка. Для тех, кто не в теме, Липица - это место, где выращивают знаменитых липицианских лошадей, которых используют в Высшей школе верховой езды в Вене. Эти лошади рождаются темной масти, а потом светлеют и становятся белыми. Ладно, не будем отвлекаться.
Я уже писал в первых частях, как мы ехали через Словению и видели Австрийские альпы. Не помню, писал ли, что на протяжение всей трассы мы так и не нашли, где поесть, кроме забегаловки у заправки, где выбрать было не из чего, и мы наелись жутко соленых буреков. Бурек - это что-то вроде беляша. Правда, на обратном пути я взял такой же, но с сыром, он оказался вкуснее. Но с едой у них что-то не то. Да, вроде я писал. Потом из Словении так же незаметно попадаешь в Италию. Вот и море показалось. Где-то там, слева. Архитектура уже другая. Крыши на домах почти плоские. Больше виноградников. Сплошные винокурни кругом. Да, вот еще интересная фишка. В Венгрии и Словении это было немного, а в Италии очень много. Стройные ряды деревьев. Что-то вроде рощи. Я все думал, как красиво. (А знаете, особенно красиво было, когда ехали обратно, и все уже распустилось. Появились желто-зеленые листочки. И все деревья окутались этой дымкой). И еще думал, для чего они так сажают. Не может же это объясняться простым европейским порядком. И правда, ответ пришел сам собой. Мы видели ряды совсем молодых деревьев, деревьев постарше и деревьев больших. Так вот, их сажают и выращивают на древесину. Их очень удобно срубать, потому что они растут ровными рядами. Их срубают и укладывают там же, а потом аккуратно собирают и увозят. Мудро
В общем, когда до Венеции осталось менее ста километров, меня захлестнуло волнение. Знаете... надеюсь, что знаете, когда идешь на первое свидание. Сердце дико колотится, тебе и хочется и страшно. А страшно просто так, это просто волнение. Ты в предвкушении встречи. Даже не знаю, как описать это чувство.
Ты доезжаешь по мосту делла Либерта до площади Рома, а там стоянки. Нас отправили аж на крышу. Но, что не делается, всегда к лучшему. Пока друзья выгружали багаж, я бессовестно ломанулся делать первые фотографии
читать дальше
А дальше, знаете ли, все. Дальше ты садишься либо на вапоретто (водный автобус) и плывешь, либо на такси, а такси это катер. Мы предпочли второе. Ибо вещей туча, и мы понятия не имели, где будем искать в узких переулках неизвестного города с чемоданами в зубах свою гостиницу. Погрузка на катер тоже приключение. Потому что у них странно. У них причал выше борта. И надо козликом, козликом... Для меня все узнаваемо. Я столько бредил о НЕЙ, что давно стало все знакомым до боли. Я не верю своим глазам. Все кажется нереальным, чудесным. Словно, я во сне... И вот мы плывем по Гранд каналу мимо железнодорожного вокзала, мимо палаццо и храмов. И перед мостом Риальто сворачиваем в боковой канал. И какими-то протоками - да там плыть пять минут всего - прибываем. Нас высаживают еще хуже. Узенькая улочка, высокие каменные ступени - на них нужно выгрузиться. И пройдя буквально метров пятьдесят, оказываемся сразу же у гостиницы. Она прямо посередине между двумя самыми культовыми местами: площадью Сан Марко и мостом Риальто. Называется она Да Бруно, потом уже Барсик придумал Злуно. Ну, если есть дабруно, то и злуно тоже есть. Очень маленький и очень милый отель. Номера тоже маленькие. Но нам большие и не нужны. Правда, кровати там узкие, сантиметров 80. Одеяло постоянно уползало. А улицы там узкие и очень узкие. Мы заселились, а потом побежали гулять
читать дальше
В марте разница во времени с Россией составляла минус три часа. (это уже ближе к нашему отъезду у них перевели часы, и стало минус два, что, кстати, ощутимо. казалось бы...) И когда в Венеции был вечер, по нашим внутренним часам уже ночь. Поэтому спать закладывало нас по московски. А народ гулял, гудел, шуршал ногами. Спать было тяжело. Окна открыты. А улица узкая, и между стен гуляет эхо голосов и шагов. И если человека четыре весело и громко разговаривают, то в номере ощущение, что внизу марширует толпа человек в сорок. В глубине души очень хотелось присоединиться. Ибо город постоянно движется. Но потом вдруг все стихает. Эта разница во времени была нам на руку. Ведь просыпались мы тоже по московски. А по местному было только пять утра. Оставалась масса времени на все!
Продолжение следует...
Из Венгрии внезапно попадаешь в Словению. Как я уже писал, незаметно. Потому что едешь и хоп - табличка "Словения". Ну там латиницей написано, я не буду заморачиваться. Словения еще краше Венгрии. Мы, к сожалению, не видели настолько прекрасных мест, фотографии которых я выкладывал недавно. Но очень симпатично. А еще - для меня знаково - мы проезжали указатель на Липицу. Даже на нем изображена лошадка. Для тех, кто не в теме, Липица - это место, где выращивают знаменитых липицианских лошадей, которых используют в Высшей школе верховой езды в Вене. Эти лошади рождаются темной масти, а потом светлеют и становятся белыми. Ладно, не будем отвлекаться.
Я уже писал в первых частях, как мы ехали через Словению и видели Австрийские альпы. Не помню, писал ли, что на протяжение всей трассы мы так и не нашли, где поесть, кроме забегаловки у заправки, где выбрать было не из чего, и мы наелись жутко соленых буреков. Бурек - это что-то вроде беляша. Правда, на обратном пути я взял такой же, но с сыром, он оказался вкуснее. Но с едой у них что-то не то. Да, вроде я писал. Потом из Словении так же незаметно попадаешь в Италию. Вот и море показалось. Где-то там, слева. Архитектура уже другая. Крыши на домах почти плоские. Больше виноградников. Сплошные винокурни кругом. Да, вот еще интересная фишка. В Венгрии и Словении это было немного, а в Италии очень много. Стройные ряды деревьев. Что-то вроде рощи. Я все думал, как красиво. (А знаете, особенно красиво было, когда ехали обратно, и все уже распустилось. Появились желто-зеленые листочки. И все деревья окутались этой дымкой). И еще думал, для чего они так сажают. Не может же это объясняться простым европейским порядком. И правда, ответ пришел сам собой. Мы видели ряды совсем молодых деревьев, деревьев постарше и деревьев больших. Так вот, их сажают и выращивают на древесину. Их очень удобно срубать, потому что они растут ровными рядами. Их срубают и укладывают там же, а потом аккуратно собирают и увозят. Мудро
В общем, когда до Венеции осталось менее ста километров, меня захлестнуло волнение. Знаете... надеюсь, что знаете, когда идешь на первое свидание. Сердце дико колотится, тебе и хочется и страшно. А страшно просто так, это просто волнение. Ты в предвкушении встречи. Даже не знаю, как описать это чувство.
Ты доезжаешь по мосту делла Либерта до площади Рома, а там стоянки. Нас отправили аж на крышу. Но, что не делается, всегда к лучшему. Пока друзья выгружали багаж, я бессовестно ломанулся делать первые фотографии
читать дальше
А дальше, знаете ли, все. Дальше ты садишься либо на вапоретто (водный автобус) и плывешь, либо на такси, а такси это катер. Мы предпочли второе. Ибо вещей туча, и мы понятия не имели, где будем искать в узких переулках неизвестного города с чемоданами в зубах свою гостиницу. Погрузка на катер тоже приключение. Потому что у них странно. У них причал выше борта. И надо козликом, козликом... Для меня все узнаваемо. Я столько бредил о НЕЙ, что давно стало все знакомым до боли. Я не верю своим глазам. Все кажется нереальным, чудесным. Словно, я во сне... И вот мы плывем по Гранд каналу мимо железнодорожного вокзала, мимо палаццо и храмов. И перед мостом Риальто сворачиваем в боковой канал. И какими-то протоками - да там плыть пять минут всего - прибываем. Нас высаживают еще хуже. Узенькая улочка, высокие каменные ступени - на них нужно выгрузиться. И пройдя буквально метров пятьдесят, оказываемся сразу же у гостиницы. Она прямо посередине между двумя самыми культовыми местами: площадью Сан Марко и мостом Риальто. Называется она Да Бруно, потом уже Барсик придумал Злуно. Ну, если есть дабруно, то и злуно тоже есть. Очень маленький и очень милый отель. Номера тоже маленькие. Но нам большие и не нужны. Правда, кровати там узкие, сантиметров 80. Одеяло постоянно уползало. А улицы там узкие и очень узкие. Мы заселились, а потом побежали гулять
читать дальше
В марте разница во времени с Россией составляла минус три часа. (это уже ближе к нашему отъезду у них перевели часы, и стало минус два, что, кстати, ощутимо. казалось бы...) И когда в Венеции был вечер, по нашим внутренним часам уже ночь. Поэтому спать закладывало нас по московски. А народ гулял, гудел, шуршал ногами. Спать было тяжело. Окна открыты. А улица узкая, и между стен гуляет эхо голосов и шагов. И если человека четыре весело и громко разговаривают, то в номере ощущение, что внизу марширует толпа человек в сорок. В глубине души очень хотелось присоединиться. Ибо город постоянно движется. Но потом вдруг все стихает. Эта разница во времени была нам на руку. Ведь просыпались мы тоже по московски. А по местному было только пять утра. Оставалась масса времени на все!
Продолжение следует...
Круто, круто) Вечерние фотографии интересные) Мы в прошлом году, увы, только днем успели пробежаться.
Archer Angel, да, пробежаться - это не для Венеции, конечно. там надо 10 дней, а может и больше
так встал бы и пошел! ))