11:08

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Что-то не получился у меня омлет в формочках ((( хнык стало уже подгорать по краям, пришлось вынимать, а внутри он сырой почти. Конечно, ни о каком доставании из формочки речи и быть не могло. он расползался. хотя вкусно все равно. и не поднялся, конечно. как же быть?

Комментарии
27.04.2015 в 11:20

Meine Blutgruppe ist Kaffee
Для омлета вообще очень медленный нагрев нужен.
27.04.2015 в 11:28

To be...АднАзнАчнА!!!
да, поменьше огня))
27.04.2015 в 12:37

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
:shy:
27.04.2015 в 21:59

Imagination rocks!!!
А что за формочки, если не секрет и каков способ?
Но подддерживаю, по меньше огня)))
27.04.2015 в 22:07

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
M0rn!ng St@r, силиконовые формочки для маффинов из икеи. способ обычный, заливаешь омлет и в духовку. все по рецепту
28.04.2015 в 05:14

Эх, мне бы только суметь!
Я делала мини-омлетики в стеклянных икеевских формочках - всё получилось хорошо. В моей духовке сложно силу огня отрегулировать, жарит будь здоров. Так что спасают толстостенные стеклянные формочки и керамические противни.
А в силиконовых - у меня ни кексики, ни печеньки-тарталетки не пропекаются. :nope:

И насколько я понимаю, омлетик в духовке не так сильно поднимается как на сковороде под крышкой. Поднимается, да, но меньше. Ну, по крайней мере, у меня так.
28.04.2015 в 09:48

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Kiki_mora, вот, да, про силиконовые формочки мне уже говорили, что они не ахти. они же не генерируют тепло, поэтому в них все плохо пропекается :nope:
28.04.2015 в 11:56

Meine Blutgruppe ist Kaffee
Лоссэ, хм. Вообще силиконовые формы прекрасны, я их очень люблю. У меня не было такого, чтобы что-то не пропеклось.
28.04.2015 в 14:48

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
:nope: может, ими надо как-то по-особенному пользоваться?
28.04.2015 в 17:15

Meine Blutgruppe ist Kaffee
Лоссэ, Честно, никаких особенностей. Единственное, что помню, их рекомендуют водой споласкивать, но я этого не делаю, ленюсь.
Не пропечься внутри может из-за слишкой высокой температуры.Тогда края могут подгореть, а середина остаться сырой. У меня обычно максимум 200 градусов. Но вообще температура зависит от объема. Если нужно запечь что-то большое, то температура должна быть низкой, порядка 140-160 при большом времени.
28.04.2015 в 17:40

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
вот у меня и была 200, я все на 200 готовлю :gigi: объемы крайне маленькие, это формочки для маффинов
28.04.2015 в 18:05

Meine Blutgruppe ist Kaffee
Лоссэ, нет, про омлет отдельная тема. Смело выставляй 140. А я в общих чертах попытался обрисовать.
28.04.2015 в 19:45

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
28.04.2015 в 22:23

Imagination rocks!!!
Ой ой, всё на 200 это жёстко очень. Кексы к примеру на 180 бы надо, как раз для мафффинов в силиконовых формочках подходящая температура, кстати. Если подумать, я здоровые куличи на 190 пекла. Воообще не припомню, чтобы на 200 что-то пекла, разве только духовку разогревала)))

Омлет на 200 не успееет ни подняться ни пропечься, там 160 максимум.

Алсо, товарищи, формочки тепло не генерируют никакие. Болеее того, они ещё и по законам физики не могут быть теплеее воздуха в духовке. Короче, по идеее материал не особо важен. Но, из моего опыта силикон плох, когда в формочке есть мелкие выступы, оно сгорает нафиг, много быстреее чем в жестяных формах. В остальном удобно. Правда, я не могу этого принять, портит весь феншуй.
28.04.2015 в 23:09

Meine Blutgruppe ist Kaffee
M0rn!ng St@r, не смею спорить, мэм.)) Не обучены формочки генерировать, лишь теплопроводить.)) Остается еще вспомнить курс "измерительные приборы" и прийти к выводу, что на наших духовках нет печати "эталон", поэтому некоторая разница вполне возможна.
29.04.2015 в 00:12

Imagination rocks!!!
Стив_с_объективом, к тому же не все духовки одинаковы, всегда есть угол, с которого печёт меньше или больше или не угол. В общем, духовка не стандартна, это верно. Однако погрешность, превращающая 200 в 140 для духового шкафа таки черезчур.
29.04.2015 в 10:06

Meine Blutgruppe ist Kaffee
M0rn!ng St@r, простите, я плох с утра. Мы говорили о погрешности такого размера?
29.04.2015 в 13:29

Imagination rocks!!!
Стив_с_объективом, мы говорили о погрешности в принципе, мне показалось, что это отсыл к температуре, если нет, то прошу прощения.
29.04.2015 в 16:47

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
M0rn!ng St@r, я пытался сделать омлет ) все остальное прекрасно получается на 200
30.04.2015 в 19:28

Imagination rocks!!!
Лоссэ, вот это и страннно)))
30.04.2015 в 21:38

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
01.05.2015 в 05:07

Эх, мне бы только суметь!
Стив_с_объективом прав. Всё дело в температуре.
У меня сложно температуру отрегулировать, поэтому я силиконовые и не использую уже. А только с толстыми стенками.
Допустим чтоб градацию 140-160 градусов в моей духовке выдержать надо постараться сильно. Сидеть на кухне и следить за термометром. И прибавлять-убавлять газ в зависимости от ситуации. Не всегда время есть на это.
01.05.2015 в 10:22

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Kiki_mora, у меня так тоже раньше было на старой квартире с газовой плитой. теперь плита электрическая, современная. там можно выставить температуру, конечно
03.05.2015 в 18:23

Imagination rocks!!!
Kiki_mora, ну это не нормально, духовка должна прогреваться до определённной температуры, потом можно подостудить, но она не должна сильно колебаться потом.

У меня газовая плита и там можно выставить температуру, термоментра нет, но градус не съезжает.