Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Что-то не получился у меня омлет в формочках ((( хнык стало уже подгорать по краям, пришлось вынимать, а внутри он сырой почти. Конечно, ни о каком доставании из формочки речи и быть не могло. он расползался. хотя вкусно все равно. и не поднялся, конечно. как же быть?
Но подддерживаю, по меньше огня)))
А в силиконовых - у меня ни кексики, ни печеньки-тарталетки не пропекаются.
И насколько я понимаю, омлетик в духовке не так сильно поднимается как на сковороде под крышкой. Поднимается, да, но меньше. Ну, по крайней мере, у меня так.
Не пропечься внутри может из-за слишкой высокой температуры.Тогда края могут подгореть, а середина остаться сырой. У меня обычно максимум 200 градусов. Но вообще температура зависит от объема. Если нужно запечь что-то большое, то температура должна быть низкой, порядка 140-160 при большом времени.
Омлет на 200 не успееет ни подняться ни пропечься, там 160 максимум.
Алсо, товарищи, формочки тепло не генерируют никакие. Болеее того, они ещё и по законам физики не могут быть теплеее воздуха в духовке. Короче, по идеее материал не особо важен. Но, из моего опыта силикон плох, когда в формочке есть мелкие выступы, оно сгорает нафиг, много быстреее чем в жестяных формах. В остальном удобно. Правда, я не могу этого принять, портит весь феншуй.
У меня сложно температуру отрегулировать, поэтому я силиконовые и не использую уже. А только с толстыми стенками.
Допустим чтоб градацию 140-160 градусов в моей духовке выдержать надо постараться сильно. Сидеть на кухне и следить за термометром. И прибавлять-убавлять газ в зависимости от ситуации. Не всегда время есть на это.
У меня газовая плита и там можно выставить температуру, термоментра нет, но градус не съезжает.