Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Talie, ну да, сначала дают на 2 года, потом еще на 5, а потом уже гражданство, но это не точно )
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, ну, я не изучал статистику. но, как мне кажется, большинство все-таки адекватных людей, которые не занимаются попрыгунчиками по площадям. во всяком случае, этой херью маются жители больших городов, как обычно. там, где живем мы, вообще ничего похожего даже нет. тут все больше люди работают, им некогда с ума сходить
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, а иногда пахать - самый разумный способ жить))) Одна моя бабушка (мама отца) родилась в 1908 году, а умерла в 1993. То есть, при её жизни Россией рулили Николай II, Ленин, Сталин, Маленков, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев и Ельцин. Если бы она всю жизнь думала о "как мы живём и почему всё так, а не иначе..." Но она просто работала, варила обеды, занималась детьми и внуками. И наверное, правильно делала)))))
Жизнь -- самый бесценный дар, великий грех и кощунство не наслаждаться каждым днём!
Talie, правильно делала, если была счастлива. Кто счастлив, тот и прав ) Жизнь без радости не имеет смысла. Кому-то радостно воевать, кому-то созидать, кому-то думать — у всех свои функции ))
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, в смысле, пахали? а чего надо делать-то? люди работают, зарабатывают себе на жизнь. Это вообще нормально. "Кто не работает, тот не ешь". Все революции начинались из больших городов. Почему? Да потому что любая революция - это просто смена власти силовым методом. В городах благодатная почва для желающих прийти к власти. Там народу много, и большинство совершенно невменяемые, что само по себе объясняется житием в большом городе при большой плотности населения. Поэтому очень легко таким людям заморочить голову. А на периферии люди спокойные, вдумчивые. Они рассуждают здраво и порой даже мудро. Лучше-то никому еще не становилось. Это всегда разруха. Как будто те, кто призывает к перевороту, думают о людях. Конечно, нет. А народ глупенький ведется на какие-то там посулы, причем, совершенно фантастические. Логику никто не включает. Никто не думает, а откуда, собственно, возьмется то, что им обещают. Да ниоткуда и ничего не возьмется. Думать надо, думать. Это полезно.
Жизнь -- самый бесценный дар, великий грех и кощунство не наслаждаться каждым днём!
Лоссэ, в смысле ... эээ... То есть крестьянам жилось шикарно при царе, а городские фрики решили от скуки сменить власть, чтоб кормушку прибрать? Революцию нельзя сделать на ровной почве, когда всем комфортно, особенно такую кровавую, как в 17 году... Там у народа иного выхода не было.
особенно такую кровавую, как в 17 году... {:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, А что такого особенно кровавого (революционного, в смысле) было в РФ в 1917 году? Вовсю шла Первая Мировая война. В стране был голод, холод, разруха, лучшие мужики были на фронте.
читать дальше— — Николая II, который позволил стране ввязаться в эту войну, все коллеги логично попросили в отставку. Занимайся семьёй! - сказали они ему. Любишь жену хорошо, а работаешь - плохо. Попросту - свергли его. Монархия исчезла. К власти в России пришло Временное правительство, то есть партии кадетов и октябристов.
— — Это закономерно привело к политическому кризису в апреле 1917 года. В мае, логично, было создано Первое коалиционное правительство. Которое тоже ни с чем не справилось.
— — В июле закономерно было сформировано Второе коалиционное правительство, во главе которого встал Александр Керенский. И тоже особо не изменил ситуацию к лучшему.
— — Дальше был мятеж Корнилова и его подавление. Закономерно, 14 сентября 1917 года коллегия министров Временного правительства объявила Россию республикой.
— — В начале октября появилось Третье коалиционное правительство. Которое тоже, конечно, ни с чем не справилось. А В ЭТО ВРЕМЯ В ЗАМКЕ... ВАСЬКА СЛУШАЛ ДА ЕЛ))))))
К началу ноября большевики, оказывается, уже заняли до 90% мест в Петроградском совете и до 60% в Московском. На стороне большевиков почему-то внезапно оказались солдатские комитеты и флот Балтики. За разгон Временного правительства выступали 70% депутатов - то есть, 600 рабочих и солдатских депутатов из 974. Ночью 6 ноября была закономерная небольшая заварушка и махалово. Лёгкая победа. Временное правительство было свергнуто. Российская республика исчезла, появилась Советская Россия.
И если память не врёт, то Ленину в это время особо не с кем было бороться вообще, потому что бОльшая часть властей и интеллигенции города как раз в ночь на 25 октября сидела на концерте или в опере, наконец-то дождавшись выступления Фёдора Шаляпина в Петербурге. Большевики выбрали правильный момент. Умные же были люди, этого у них не отнять)))
Жизнь -- самый бесценный дар, великий грех и кощунство не наслаждаться каждым днём!
...Ну да, на этом всё и кончилось %)) И никто потом не занимался контрреволюцией, никого не расстреливали, не раскулачивали, простой мужик, такой, "ну лады, городские чо-то там поменяли, но наша хата с краю"...
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, так я об этом и говорю, что именно в городе вся революция и творилась. потом крестьянские бунты, которые жестоко подавлялись этой "народной" властью. никогда никому нигде не жилось шикарно, не живется и не будет житься. всегда есть богатые, бедные и середнячки. и в 21 веке люди живут в облезлых квартирах, коммуналках, полусгнивших бараках, а то и вообще в коробках, как в Индии, например. но если брать непосредственно нашу ситуацию, то прекрасно, кто хочет, работает, делает бизнес и никто им не мешает. но только надо именно работать! да, пахать надо и в прямом и переносном смысле. и в офисе, и на поле, и где угодно. и это не голословно, слава Богу, все примеры перед глазами. ну и опять же думать, мозги включать. это в первую очередь. анализировать, сопоставлять и все вот это вот
...Ну да, на этом всё и кончилось %)) И никто потом не занимался контрреволюцией
А никогда такое не кончается на этом. Ибо третий закон Ньютона. Действию всегда есть равное и противоположное противодействие. Любая революция неизбежно порождает контрреволюцию. {:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
Поздравляю )
Arvenever, спасибо ) пока только вид на жительство, гражданство через 7 лет
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, спасибо ) так разное говорят, в зависимости от их точки зрения, как и везде)
Через семь?
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, ну, я не изучал статистику. но, как мне кажется, большинство все-таки адекватных людей, которые не занимаются попрыгунчиками по площадям. во всяком случае, этой херью маются жители больших городов, как обычно. там, где живем мы, вообще ничего похожего даже нет. тут все больше люди работают, им некогда с ума сходить
а иногда пахать - самый разумный способ жить))) Одна моя бабушка (мама отца) родилась в 1908 году, а умерла в 1993. То есть, при её жизни Россией рулили Николай II, Ленин, Сталин, Маленков, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев и Ельцин.
Если бы она всю жизнь думала о "как мы живём и почему всё так, а не иначе..."
Но она просто работала, варила обеды, занималась детьми и внуками. И наверное, правильно делала)))))
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, да. Кому война, а кому мать родна. Истинная правда.
Лучше-то никому еще не становилось. Это всегда разруха. Как будто те, кто призывает к перевороту, думают о людях. Конечно, нет. А народ глупенький ведется на какие-то там посулы, причем, совершенно фантастические. Логику никто не включает. Никто не думает, а откуда, собственно, возьмется то, что им обещают. Да ниоткуда и ничего не возьмется. Думать надо, думать. Это полезно.
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:},
А что такого особенно кровавого (революционного, в смысле) было в РФ в 1917 году?
Вовсю шла Первая Мировая война. В стране был голод, холод, разруха, лучшие мужики были на фронте.
читать дальше
А никогда такое не кончается на этом. Ибо третий закон Ньютона. Действию всегда есть равное и противоположное противодействие.