Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
вчера на ужин была куриная печенка в сметане, и в сковороде остался жирный, ароматный соус. из экономии (да простят меня Свидетели ЗОЖа) я оставил этот соус. и сегодня, сварив спагетти, извалял их в этом соусе, добивив остатки колбасы. получилось прекрасное новое блюдо печеньезе. вот так и изобретаеются новые блюда, над которыми потом парятся люди, чтобы специально их приготовить. так и вижу: возьмите куриную печенку, обжарьте в сковороде, добавьте сметаны за 5 минут до готовности. уберите печенку. на следуюий день отварте спагетти.... и все такое))) все лучшие блюда изобретались случайно, либо от бедности, либо от лени
![](https://diary.ru/resize/-/-/6/3/3/8/63385/t06Nz.jpg)
![](https://diary.ru/resize/-/-/6/3/3/8/63385/t06Nz.jpg)
И согласна: такой СОУС (именно сметанный) из сковородки - ооооооооо! Я его специально делаю и везде кладу (лично я, себе): и в гречку или булгур, перловку. И в макароны всех видов. И в картошку... да хоть с хлебом - прекрасно)))))) Вкусно потому что))))
Только мой жизненный опыт вот что показал: не каждая магазинная сметана годится для этого дела)) Причина, видимо, в добавках и консервантах. Сейчас для меня идеальный вариант - очень свежая сметана 10% или 15% от одного местного производителя. Вот прямо 1-3 дня, не больше чтобы прошло времени от даты производства. Нежирная и недорогая. С ней получается однородный и приличный соус. Многие другие сметаны почему-то превращаются в хлопья, которые независимо и гордо плавают в жидкости. Это мне не нравится))))))
Вот.
Это явно было не в России, ибо сыр и творог у нас традиционно стоят недешево...