понедельник, 25 апреля 2005
Я тут почитываю Сэлинджера. Пока рассказы. И вот, что обнаружил, какие интересные мысли, совершенно сходные с моими.
читать дальше"Они, мне кажется, как-то не могут любить нас такими, какие мы есть. Они не могут любить нас без того, чтобы хоть чуточку нас не переделывать. Они любят не нас самих, а те представления, которые лежат в основе любви к детям, и чем дальше, тем больше. А это все-таки не та любовь..."
"...я не стал бы начинать с того, с чего обычно начинают в школах...
Пожалуй, я прежде всего собрал бы всех детей и обучил их медитации. Я постарался бы научить их разбираться в том, кто они такие, а не просто знать, как их зовут и так далее... Но сначала я бы, наверно, помог им избавиться от всего, что внушили им родителяи и все вокруг...
Сказать им, что трава зеленая, - значит, подготовить их к тому, что она непременно такая, какой вы ее видите, и никакая другая. Но ведь их трава может оказаться ни чуть не хуже, может быть, куда лучше..."
О, как же я согласен с ним. И до боли обидно, что он прав. Что все происходит как раз так, как не должно бы было происходить.
Опен юа майнд!
Люди! Не стройте железобетонные стены в сознании ваших детей, только потому, что когда-то эти стены возвели в вашем сознании. Пусть ваши дети будут лушче вас, позвольте им это... Хотя бы, оставьте окно на границе...
Сегодня за повести примусь. А меня "Над пропастью во ржи" еще ждет.
А вот я ничего не могу позволить себе почитать...