Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Апельсин и лимоны.
Ай, разбилась любовь
со звоном.
Лимон, апельсины.
Ай, у девчонки,
у девчонки красивой.
Лимоны.
(А солнце играло
с травой зеленой.)
Апельсины.
(Играло с волною
синей.)
(с) Ф.Г. Лорка


по просьбе читающих добавляю рецепт:
Апельсиновый джем"
1 кг апельсинов,
1 кг сахарного песка,
1 палочка корицы, ваниль, красный перец, кардамон, розмарин
1 л воды,
2 лимона (выжать сок)
Рецепт "Апельсиновый джем"
Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона. Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины.
Цедру нарезаем тонкой соломкой.
Ставим варить апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы и другими пряностями, пока варенье не упарится в 2 раза.
Когда апельсины почти готовы слегка их разминаем.
добавляем нарезанную цедру. Цедра добавляется не вся а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки), остальную можно посушить и использовать для других целей.
Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым.
главное, правильно расчитать время варки. потому что я боялся, что будет слишком жидко, а в итоге получился жженый сахар
Ай, разбилась любовь
со звоном.
Лимон, апельсины.
Ай, у девчонки,
у девчонки красивой.
Лимоны.
(А солнце играло
с травой зеленой.)
Апельсины.
(Играло с волною
синей.)
(с) Ф.Г. Лорка










по просьбе читающих добавляю рецепт:
Апельсиновый джем"
1 кг апельсинов,
1 кг сахарного песка,
1 палочка корицы, ваниль, красный перец, кардамон, розмарин
1 л воды,
2 лимона (выжать сок)
Рецепт "Апельсиновый джем"
Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона. Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины.
Цедру нарезаем тонкой соломкой.
Ставим варить апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы и другими пряностями, пока варенье не упарится в 2 раза.
Когда апельсины почти готовы слегка их разминаем.
добавляем нарезанную цедру. Цедра добавляется не вся а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки), остальную можно посушить и использовать для других целей.
Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым.
главное, правильно расчитать время варки. потому что я боялся, что будет слишком жидко, а в итоге получился жженый сахар
Какой у тебя сразу и красивый, и вкусный пост получился!
Лорку люблю. Плюс еще такой соблазнительный процесс и приятный результ - у меня тоже потекли слюнки!)
Рецептом не поделишься? ( пропорции и сколько времени варишь)
Хм. а корицу.. боюсь, что если нет в банке, то только в магазине