Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Мне нравится этот праздник именно из-за его атмосферы, которую, к сожалению, сейчас уже сложно прочувствовать. Остались только блины. Как я уже писал, у меня проблемы с блинами, особенно с тонкими. Пожалуйста, поделитесь рецептами. Спасибо 


берем чашку прибл. 25 см диаметром, , засыпаем пол чашки муки, можно чуть больше. 2 яйца, соль 1 ч.л. без верха. сода - столько же.
Молока подливаем по ходу дела (можно разбавить с вобдой) доводя тесто до консистенции текучести. жиже, чем растительное масло)
Лично я люблю без сахара, но можно по вкусу добавить)
Еще можно ванилин добавиь)
с начинками тут чего только душа пожелает)) или желудок))
Мне когда-то давали рецепт теста для блинов, которые потом начинку предпологают: тоесть, тонкие и прочные, чтобы конвертики с мясом/творогом вертеть. На 1 литр молока нужно взять 4 яйца, вот сколько точно муки я не могу вспомнить, штук 16 столовых ложек кажется, но ты если будешь по чуть-чуть добавлять, точно поймёшь, когда остановиться можно. Сода + чуток растительного масла + соль и сахар по вкусу, мне ещё нравится корицу добавлять, если сладкие блины делаешь. Но сразу предупреждаю, что эти блины не особо "воздушными" получаются, они именно для конвертиков с начинкой хороши. По поводу масла на сковородку - это от сковородки сильно зависит, у меня хоть и тефлон какой-то ребристый, но перед первым блином я масла наливаю чуть-чуть, а потом уже без масла жарю, они не прилипают.
Наверное в интернете можно кучу рецептов найти, но этот тот, по которому сама пеку.
Ну лично я вчера пекла так:
4 яйца взбить миксером, добавить молока чуть меньше 0,5 л., 2 столовые ложки оливкового масла, сахар, соль (по вкусу) и муки столько, чтобы тесто было как жидкая сметана, там на глазок.... Потом почистить картошку, разрезать пополам, налить в чашку растительного масла. Перед каждым блином смазывать сковородку маслом на картошке
В итоге блины получились не жирные, тонкие и вкусные. Говорят если соды гашеной добавить, получаются "дырчатые", но я соды не нашла
Особенно вкусно получилось с сёмгой малой соли! Мням! Хотя и со сгущенкой ничего
~Фиона~ 4 яйца взбить миксером Вот так я еще не пробовола. Спасибо за рецептик !
У меня рвутся, когда я пытаюсь тесто на кефире делать, каких только пропорций не пробовала, ничего не помогло, рвуться и всё.
Я и оладья пробовала, с ними тоже какие-то проблемы были, не помню уже что именно, в результате я решила, что молоко - это мой вариант.
1 что необходимо сделать - вскипятить воду и держать ее на гране закипания.
2 крупных яйца. Если маленькие, то можно три. Не взбивать. Так, размешать их что бы чуть-чуть желтая пенка появилась. Потом залить поллитрой кефира. Я делаю на нежирном. Все это смешать. Дальше - муки. (где-то кружки 3-4) На глаз. Но тесто стоит делать густым как для оладьев. Кстати, мешать тесто следует исключительно по часовой стрелке. Так сказать от нави к прави. То есть к жизни. Затем, берем пару ложек соды. высыпаем ее в тесто (что бы она посерединке была) и заливаем ее немножко кипятком. Мешаем. Доливаем еще кипятку. Мешаем. Солим-сахарим по вкусу. Доливаем еще воды до состояния что бы тесто было довольно жидким. Пробуем на вкус. Увидишь, оно такое все пузырьками будет Дальше, выливаем две ложки растительного масла, мешаем. Итак, тесто у нас готово!
Далее, греем сковородку (лично я делаю сразу на двух). Даем ей нагреться. Потом смазываем сковороду кусочком сала (можно вместо сама масла чуть-чуть капнуть). Первые два блина обычно получаются не очень, но потом сковородки привыкают к тесту и блинчики получаются красивые, тонкие и ажурные в дырочку. Их можно кушать так или заворачивать в них начинку
Кстати, лить надо в серединку и потом наклоняя сковородку медленно по кругу - раскатывать тесто.
Ну вот и все