Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
мне все нравится, кроме украины и сша. звучит как-то политично ))) но я не нарочно ) чесслово ;)



URL записи

Вопрос: я бы съел
1. Бразилия 
15  (10.71%)
2. Финляндия 
13  (9.29%)
3. Франция 
18  (12.86%)
4. Греция 
20  (14.29%)
5. Италия 
29  (20.71%)
6. Корея 
17  (12.14%)
7. Испания 
19  (13.57%)
8. Украина 
3  (2.14%)
9. США 
6  (4.29%)
Всего:   140
Всего проголосовало: 48
Комментарии
26.02.2015 в 12:33

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
политично не политично, но я с тобой согласна) все остальное куда привлекательнее выглядит и полезнее)
мои фавориты: бразилия, греция и франция)
26.02.2015 в 12:34

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Украина довольно странная. Борщ неправильный, у нас только очень неумелые хозяйки варят настолько красный борщ. А что за охотничьи колбаски?! И на чем они - на рисе или пюре? Опять же, не национальная еда. Капусту мы едим, да, кислую. Но лаваш, извините, не из наших палестин) Откуда дровишки? Полагаю, остальные меню составлены также "умно". Правильнее было бы вареники с сыром или капустой показать)
26.02.2015 в 12:43

бразилия, греция, италия.

а еда сша мне не нравиться потому что она.. ну никакая((( или это макдаковско-старбаковский стереотип))

снгешная жратва, что укр что рус что беларус - за-до-л-ба-ла! по этому нет!

даешь итальяно, бразил и грику!))
26.02.2015 в 12:49

mart, Украина довольно странная. Борщ неправильный, у нас только очень неумелые хозяйки варят настолько красный борщ. А что за охотничьи колбаски?! И на чем они - на рисе или пюре? Опять же, не национальная еда. Капусту мы едим, да, кислую. Но лаваш, извините, не из наших палестин) Откуда дровишки? Полагаю, остальные меню составлены также "умно". Правильнее было бы вареники с сыром или капустой показать)

ай-ай)) краснота борща зависит от жирности бульена на котором его варят, енто раз.ну и два -у неумелых хозяек часто получаеться борщ ржавого цвета (часто бывает когда мало буряка кладут или буряк не тушат а варят, или уксус/лимонный сок/свежие помидоры/пасту забывают положить в процессе тушки)

про колбаски - наверное автор фото имел ввиду шпикачки, домашнюю колбасу..

РИС??? выколи мне глаз.... ну разве что старый добрый совковый кавелык слипшегося риса. имхо - картошечка там. картошка самое национальное-многонациональное ! и вкусненькое.

лаваш??? БЛИН ето блин....разве не видно что тесто пузырчатое? лаваш это мука-вода. а тут целый замес!

от жеж знатоки национальных кухонь((((
26.02.2015 в 12:51

хотя не, мне вся еда нравиться)) просто позавтракала уже вот и вредничаю)
26.02.2015 в 12:52

мне вот интересно что за каша(?) на греческом фото?вроде рис? или орехи или что?
26.02.2015 в 12:53

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Maha Malaha, я здесь родилась и живу, а вы где?))) Пюре у нас как-то не нац. блюдо, а вот вареная картошка с укропчиком самое то) Борщ варю вкусный и вовсе не такой красный. И какого буряк тушить? Это в какой поваренной книге написано?
Но спорить с вами не буду, я уже по вашему тону поняла, что не нужно)
26.02.2015 в 12:57

mart, родилась и живу в Киеве. борщ на то и борщ, а не СУП. в супе все вкинул и пошел. а борщ - тут надо потрудиться. буряк тушат с морковью, луком, специями, чесноком, помидорами. а в это время варят бульон и картошку с капустой. потом смешивают в кастрюле и доваривают. и сутки дают настояться. вот это настоящий Борщ. попробуйте, не пожалеете. и буряка побольше! в буряке весь секрет.


26.02.2015 в 12:58

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
mart, все-таки речь о еде, представленной на фото, а не о какой-то отстраненной национальной кухне )

Ириска, а меня италия больше всего привлекает ) ну и вообще ото всего понемногу отъел бы ))))

Maha Malaha, в сша, как обычно, картошка и куриные нагетсы - адское сочетание
26.02.2015 в 13:02

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
девачки, не ссорьтесь, я куплю вам прялку :gigi:
26.02.2015 в 13:02

To be...АднАзнАчнА!!!
Лоссэ, пост был как раз о том, что американские дети предпочли бы учиться в других странах, потому что там кормят правильнее)) Думаю, Россию они тоже не выбрали бы. :-D Обед у нас даже при самом симпатичном - на вид - раскладе выглядит примерно вот так:
изображение

26.02.2015 в 13:03

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Maha Malaha, ужасный рецепт) Я тоже живу в Киеве, привет) Но родилась и полжизни провела на юге Украины, там не пользуются вашим рецептом.
Лоссэ, ну если абстрактно, то ты прав ото всего понемногу отъел бы ))))
26.02.2015 в 13:09

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
July822, да нас там и на фото даже нет ))) ибо все страшновато

mart, а что ужасного в рецепте? ты знаешь, какой-то другой? я тут согласен с Maha Malaha, и хотя живу в Москве, но тоже знаю именно этот рецепт
26.02.2015 в 13:10

mart, да, рецепт не легкий, что уж но оно того стоит!
26.02.2015 в 13:17

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Лоссэ, у нас не тушат овощи) В бульн кидают сначала сырой буряк, через несколько минут морковь (все сырое), когда буряк и морковь сварятся - картошку (сырую), когда сварится - капусту. Одновременно делают зажарку на сковороде (на сале или растительном масле - по вкусу) зажаривают лук, всыпают почти в готовый борщ, закипит - зелень. Ну добавлю, что бульон варится с лаврушкой и специями по вкусу. Аналогично варится постный борщ, тогда лук зажаривается на сковороде на овощном отваре.
Ну а на вкус и цвет, сами понимаете)
26.02.2015 в 13:19

To be...АднАзнАчнА!!!
Maha Malaha, это ризони - макароны в форме риса.
26.02.2015 в 13:21

)))))))))))))))


26.02.2015 в 13:22

To be...АднАзнАчнА!!!
mart, у тебя борщ будет "ржавый" ;) Настоящий - с красной свёклой/буряком с добавлением кислоты - именно, чтобы не потерял яркий нарядный цвет)) и да, его лучше есть через сутки))
26.02.2015 в 13:30

вот вспомнить "ресторанные" борщи - те что подают в общепитах разного уровня - везде они ядрено красные. помню только в школе 15 лет назад подавали желто-оранжевый борщ, холодененький.)) да и если загуглить картинки борща - то же самое.

кстати у меня подруга есть, родом с Белгорода. так у нее бабушка тоже желтый борщ варит. и мы часто раньше спорили на тему "настоящего борща")))
хотя, если буряк не очень много, а бульйон жирный, то при любом способе готовки борщ будет ржавого цвета.
26.02.2015 в 13:36

To be...АднАзнАчнА!!!
Maha Malaha, ну жирный он будет, если реально на грудинке. Я лично люблю попостнее. В любом случае он будет оранжевый или красный, а не серо-бурый))
А свекольник - то совсем другое блюдо. Не пробовала ни разу, но, говорят, вкусно.
26.02.2015 в 13:40

To be...АднАзнАчнА!!!
кстати, украинский блин они там у себя обозвали сырником: syrniki (a dessert pancake).
ни фига не понимают))
26.02.2015 в 13:41

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
а я вообще делаю без мяса ) хотя, я туда, кроме свеклы, ничего больше не кладу :-D
26.02.2015 в 13:54

To be...АднАзнАчнА!!!
Лоссэ, мож, это у тебя свекольник?)))) ботву положи и охлади. :-D
26.02.2015 в 14:53

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
July822, чего-чего положить?
26.02.2015 в 14:55

В твоём мире существуют только те люди, которых можно потрогать, остальные - матрица.
Лоссэ,
Ботву от свеклы) Ну, вершки, так сказать)))
Разрывался между Грецией и Италией)
26.02.2015 в 15:19

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Ryuu Kohaku, где ж ее взять ))) у нас в магазинах такое не продается ) саму свеклу-то с трудом можно купить. все время какая-то сморщенная, старая. как будто ее лет 10 хранили сначала
26.02.2015 в 15:21

В твоём мире существуют только те люди, которых можно потрогать, остальные - матрица.
Лоссэ,
Выращивать) Летом) На балконе)
26.02.2015 в 15:52

To be...АднАзнАчнА!!!
Лоссэ, ну тебе уже сказали - Выращивать) Летом) На балконе) :friend2:
26.02.2015 в 16:06

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
July822, нет уж )) в нашем нездоровом воздухе и с нашей водой )) ни за что ) у меня вон из крана какая-то ржавчина вместе с водой идет. фильтр не справляется. на воде пленка. травят нас потихоньку
26.02.2015 в 16:06

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
обойдусь без ботвы )