Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Один Волшебник научил меня делать тонкие блины! Совершенно по простому рецепту, без заморочек, впервые в жизни у меня получились тонкие, буквально пергаментные блины! Такие, как я люблю. Ну рецептик я еще больше упростил.
Теперь вот кто бы научил меня делать настоящие оладушки, пышные да румяные?
В общем, я делал так:
3 стакана теплого молока, 7 столовых ложеку с полной горкой муки, 3 яйца (предварительно отдельно взбил), 1 столовая ложка оливкового масла. Все это перемешал сначала блендером, потом веничком (или венчиком, как он там правильно называется). Разогрел сковороду, капнул туда масла немного для первого и второго блина. Остальные пек по суху ) Завернул в блины семгу, и все это под брют
Теперь вот кто бы научил меня делать настоящие оладушки, пышные да румяные?
В общем, я делал так:
3 стакана теплого молока, 7 столовых ложеку с полной горкой муки, 3 яйца (предварительно отдельно взбил), 1 столовая ложка оливкового масла. Все это перемешал сначала блендером, потом веничком (или венчиком, как он там правильно называется). Разогрел сковороду, капнул туда масла немного для первого и второго блина. Остальные пек по суху ) Завернул в блины семгу, и все это под брют
Ян, а в чем суть рецепта? ))
Алисия-Х, Косатка, Solicy , все действительно предельно просто:
2,5 стакана теплого молока, 5 столовых ложек полной горкой муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла. Все тщательно перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде
Клааас... а я еще минералку с газом добавляю. Немного.
я примерно так всегда и делала
L.Foxy а фиг знает, но раньше у меня не получалось
Оладушки были такие вкусные в школе, где я усилась!
Здорово! У меня оладьи - одно из самых жутких школьных воспоминаний. Они были липкие, резиновые и не лезли в горло без чая, которого никогда не хватало (
Лоссэ
*записывает рецептик* У меня блины на сковородке рвутся (( может, попробую по-твоему уже после поста (у меня в марте свои личные тараканы, никак не связанные с христианством) и расскажу про результат
Ага. Сода штука такая...
Знаешь, я всю сознательную жизнь готовила по принципу "ирландского рагу" у Джерома: все, что попадается под руку, перемешивается, добавляются специи, запах которых в данную минуту мне нравится сильней... и есть, не отходя от сковородки. Как-то так.
И блины с оладьями так же - все, что вспомню, перемешивается в миске. Для блинов тесто жидкое, для оладьев - как густая сметана. И на сковородку. И перевернуть.
Что самое смешное - несъедобного не получалось ни разу. Карма, наверное. В прошлой жизни была ведьмой, с тех пор готовлю исключительно на инстинктах...
Но за идею спасибо. Посмотрим, во что она превратится )))
Хи! Ну почти мой рецептик
Я сегодня встала в 6.30 утра и напеклас спросоня блинков на масленицу в садик ребенку! Это был прикол - толпа ни фигга не выспавшихся мамашек, но каждая с тарелочкой блинов У детишек сегодня масленица!
Лоссэ а сковородка должна быть "а ля старый чугун", новый люминь или сойдет буржуйский тефаль?
Иоганнес Крейслер
Purga07 у меня специальная блинная современная
я без сахара не могу
однажды спросил у своей бабушки рецепт, она мне подсказала, сколько сахару кидать
еще засомневался, переспросил - мало ведь
она - нет, нет, нормально
вышла пресная гадость
потом добавил много сахара, уже лучше. но добавил много
в итоге задолбало меня это
не люблю я вот так вот долюаться и эксперементировать часами